(495)3632495

Ежедневно с 8:00 до 20:00
по московскому времени

В Беларуси стремительно развивается деревообрабатывающая отрасль

Власти Республики Беларуси проводят модернизацию деревоперерабатывающих комбинатов с использованием новейшего оборудования от популярных брендов. Ознакомиться с последними новинками мирового рынка деревообрабатывающего оборудования, а также сравнить предложения ведущих стран можно на Международной выставке, которая называется «Деревообработка 2014». Мероприятие пройдет в столице Беларуси – Минске, точная дата проведения пока уточняется. Уже известно, что любой желающий может оценить все передовые технологии, пообщаться с представителями крупных предприятий России, Украины, Германии, Польши и так далее.

 

Данный интерес обусловлен тем, что на сегодняшний день данная отрасль не соответствует определенным требованиям, какие к ней предъявляют власти республики. К примеру, из 18 миллионов кубометров леса, которые заготавливаются за год, более трех миллионов отправляют за границу.

 

Ежегодно государство вкладывает в развитие деревообрабатывающей отрасли 2 миллиарда долларов. К 2014 году будет запущено 6 заводов, а к 2015 году – 4 предприятия и масштабный проект по производству целлюлозы. Если все это действительно будет исправно работать, то к 2015 году будет увеличен выпуск фанеры в 1,5 раза.