(495)3632495

Ежедневно с 8:00 до 20:00
по московскому времени

В Европе уменьшился объем производства изделий из древесины

По последним данным, опубликованным Сельскохозяйственной и продовольственной организацией ООН, в 2013 году на мировом рынке древесины увеличилась доля стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки. Тем временем был отмечен спад производства в России и странах Европы. Аналитики отмечают, что спад наблюдается во всех сегментах деревообрабатывающей отрасли. Эксперты объяснили данную ситуацию понижением темпов восстановления экономики после кризисных времен.

Тем временем страны Азиатско-Тихоокеанского региона все еще наращивают темпы роста. Главную роль принадлежит Китаю, здесь производство древесных плит за прошлый год увеличилось на 7%, пиломатериалов – на 12%. Северная Америка все еще восстанавливается после кризиса 2011 года, темпы роста впечатляют. Увеличение всех показателей напрямую связано с ростом темпов жилищного строительства. Одновременно с этим наблюдается сокращение производства бумажной продукции. Большинство СМИ переходят на электронные издания.

В заключение хотелось бы отметить, что современный рынок деревообработки находится на пути восстановления после кризисных времен. Если веские доводы полагать, что спрос на данную продукцию, в особенности, что применяется в области биоэнергетики, будет увеличиваться в течение нескольких лет.